УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/3/896/

В Краснодаре определили лучшего оператора почтовой связи края

27 марта 2013 г.




На региональный этап  ежегодного Всероссийского конкурса профессионального мастерства в краевую столицу  съехались десять  участниц. Своих лучших  работниц после отборочного тура на местах делегировали  Восточно-Кубанский,  Каневской, Новороссийский, Приазовский, Западно-Кубанский, Краснодарский,  Лазаревский, Усть-Лабинский, Предгорный почтамты и УФПС Республики Адыгея.

Чтобы доказать свое первенство, представители самой массовой почтовой профессии должны были пройти три конкурсных испытания, которые начались с «домашнего задания». В презентации каждая конкурсантка выступила с рассказом о себе и родном отделении почтовой связи. Жюри оценивало творческий подход к делу, манеру и этику поведения по отношению к клиентам, культуру речи, умение находить выход в стрессовых ситуациях. Затем все конкурсантки прошли сложное теоретическое тестирование, ответив на 30 профессиональных вопросов, и продемонстрировали практические навыки. Для этого на конкурсе были организованы самые настоящие рабочие места операторов, где за максимально короткое время девушки должны были предоставить клиентам популярные услуги. Четкость выполнения заданий, высокое качество обслуживания, безукоризненное знание всех инструкций и почтовых правил стали главными критериями оценки участниц конкурса.

Без единой ошибки, опередив соперниц в скорости, со всеми испытаниями легко справилась 22-летняя Марина Шипицина из Крымска (на снимке). Она удостоена звания «Лучший оператор почтовой связи 2013 года» на Кубани.  Дипломом второй степени награждена Галина Маркина из Краснодара, третье место в упорной борьбе завоевала Татьяна Порожнетова  из Апшеронска.

Победительница конкурса убеждена, что позитивный настрой в ее профессии - залог успеха:

- Без души, доброты, улыбки нельзя стать хорошим оператором, - говорит Марина. – В нашей профессии важно с пониманием относиться к людям и их  интересам. Сегодня я смогла одержать победу  благодаря своим знаниям и четырехлетнему опыту, который приобрела на почте,  день за днем общаясь с любимыми клиентами. Почта России дает мне возможность карьерного роста. Я совмещаю работу с учебой в Ростовском институте связи и информатики. Конечно, горжусь своей профессией,  звание лучшего оператора  очень почетно для  меня.

Марина Шипицина будет представлять почту края  на окружном этапе конкурса, который состоится в Краснодаре в мае этого года.

Наша справка

Организаторы регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший оператор почтовой связи» - УФПС Краснодарского края – филиал ФГУП «Почта России» и Краснодарская краевая территориальная организация профсоюза работников связи.