УФПС КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ -
ФИЛИАЛ ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"
/
350000, г.Краснодар, ул. Карасунская, 68,
телефон: (861) 253-26-61; факс: (861) 253-30-40

Этот документ находится по адресу:
kubanpost.ru/press_centre/news/2013/3/897/

Первые на Кубани почтоматы установили в Краснодаре и Сочи

28 марта 2013 г.

Автоматические боксы позволяют получать регистрируемые почтовые отправления  без участия оператора. Почтоматы установлены в крупных торгово-развлекательных центрах по адресам: г. Сочи, ул. Транспортная, 28,  ТЦ «Олимп»; г.  Краснодар, ул. Леваневского, 174, МКЦ «Кристалл».

Способ получения посылок и бандеролей через почтоматы доступен клиентам интернет-магазинов в 60 городах России. Подключиться к новому сервису смогут и кубанские компании дистанционной торговли, заключившие договор с УФПС Краснодарского края.

При оформлении заказа в интернет-магазине клиенту нужно выбрать адрес почтомата, из которого он сможет забрать свое почтовое отправление, и оставить контактный номер мобильного телефона. В момент поступления посылки или бандероли в почтомат адресату придет sms-уведомление со всей информацией о заказе и pin-кодом для его получения. Клиенту останется только оплатить (если товар не был оплачен заранее) и забрать свой заказ, используя удобный и понятный интерфейс на экране почтомата. При помощи сенсорного монитора клиент оставляет свою подпись для подтверждения получения посылки, вводит деньги через купюроприемник. Остаток денежных средств, если он есть, начисляется клиенту на телефон.

Если в течение трех  дней получатель не забирает посылку, она поступает обратно в то почтовое отделение, которое обслуживает почтомат: в Краснодаре это ОПС 350000 (ул. Рашпилевская, 60), в Сочи - ОПС 354000 (ул. Воровского, 1/2).  Там отправление будет ждать адресата еще 27 дней. 

Через почтоматы можно получать бандероли и посылки с объявленной ценностью  с максимальным весом до 10 кг и установленными ограничениями на габариты  300х350х580 мм.

Наша справка:

Проект Почты России по использованию почтоматов стартовал в августе прошлого года. Первыми услугу смогли оценить жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга. В этом году сеть почтоматов будет расширена по всей стране.